2010年01月04日
大根の焼酎づけ
先ほど親戚の奥様から大根の焼酎づけについて
聞いてきましたので、ご紹介いたします。
大根20kg
塩750g
大根は皮をむいて7日間位つける
(石は大きめのをあげておきましょう)
大根をザルにあげ水分をきる
赤ザラ2k
酢3合
焼酎3合
2~3日で食べられる
Posted by FTP at 18:53│Comments(2)
この記事へのコメント
ツマミにも よさそうですね( ̄▽ ̄)b
Posted by 藤丸♪ at 2010年01月04日 21:43
藤丸さん
前回はビールづけだったのですが
この焼酎づけもさらにおいしく
そうおつまみには最高です。
前回はビールづけだったのですが
この焼酎づけもさらにおいしく
そうおつまみには最高です。
Posted by FTP at 2010年01月05日 17:57