2010年01月04日

大根の焼酎づけ

大根の焼酎づけ
先ほど親戚の奥様から大根の焼酎づけについて
聞いてきましたので、ご紹介いたします。

大根20kg
塩750g

大根は皮をむいて7日間位つける
(石は大きめのをあげておきましょう)
大根をザルにあげ水分をきる

赤ザラ2k
酢3合
焼酎3合
2~3日で食べられる



Posted by FTP at 18:53│Comments(2)
この記事へのコメント
ツマミにも よさそうですね( ̄▽ ̄)b
Posted by 藤丸♪ at 2010年01月04日 21:43
藤丸さん
前回はビールづけだったのですが
この焼酎づけもさらにおいしく
そうおつまみには最高です。
Posted by FTP at 2010年01月05日 17:57
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