2010年01月26日
馬刺し

妻の実家が長井市なんですが
今回お邪魔したときにわざわざおじいちゃんが
近くの遠藤肉屋さんから馬刺しを買ってきてくれた。
これが最高においしいのである。
そして奥に見える日本酒は
義兄の推奨品で
なんとアルコール分が20%という特別限定酒
これもすごく濃くがあっておいしいお酒でした。
どうもごちそうさまでした。
Posted by FTP at
06:51
│Comments(0)
2010年01月04日
大根の焼酎づけ

先ほど親戚の奥様から大根の焼酎づけについて
聞いてきましたので、ご紹介いたします。
大根20kg
塩750g
大根は皮をむいて7日間位つける
(石は大きめのをあげておきましょう)
大根をザルにあげ水分をきる
赤ザラ2k
酢3合
焼酎3合
2~3日で食べられる
Posted by FTP at
18:53
│Comments(2)